Poitrines de Poulet Grillé Laquées au Vinaigre Balsamique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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35 Min | 35 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
Sauce
- ⅓ t. (75 mL) de cassonade, tassée
- ⅓ t. (75 mL) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin fraîches, hachées
- 1 c. à thé (5 mL) d’ail, finement haché
Poulet
- 4 poitrines de poulet avec os et peau (environ 8 oz/250 g chacune)
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions:
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver.
- Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Placer le poulet sur le gril, le côté de la peau vers le bas, à feu moyen.
- Faire cuire pendant 10 minutes. Tourner les poitrines; badigeonner la viande uniformément avec la moitié de la sauce.
- Continuer de faire cuire en badigeonnant avec le reste de la sauce, pendant encore 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe au centre de la poitrine, dans sa partie la plus épaisse.