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Poitrines de Poulet Grillé Laquées au Vinaigre Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min35 Min1h104 Portions

Ingrédients:

Sauce

  • ⅓ t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • ⅓ t. (75 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin fraîches, hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail, finement haché

Poulet

  • 4 poitrines de poulet avec os et peau (environ 8 oz/250 g chacune)
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver.
  • Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Placer le poulet sur le gril, le côté de la peau vers le bas, à feu moyen.
  • Faire cuire pendant 10 minutes. Tourner les poitrines; badigeonner la viande uniformément avec la moitié de la sauce.
  • Continuer de faire cuire en badigeonnant avec le reste de la sauce, pendant encore 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe au centre de la poitrine, dans sa partie la plus épaisse.