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Suprême de Pintade au Caramel de Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 suprêmes (filets) de pintade
  • 100 g de sucre en poudre
  • ¼ de citron
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Salez, poivrez les suprêmes de pintade. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les revenir, env. 3 min par face.
  • Déposez-les dans un plat à rôtir. Terminez la cuisson au four, env. 12 min.
  • Dans une casserole, versez le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau et un filet de jus de citron.
  • Faites cuire sur feu doux sans mélanger, pour obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez 150 g de beurre en morceaux puis la crème, en fouettant.
  • Laissez cuire 5 min sur feu très doux. Salez, poivrez.
  • Coupez le reste du beurre très froid en morceaux. Hors du feu, incorporez-les à la sauce, en fouettant pour émulsionner.
  • Coupez les suprêmes de pintade de biais, en lamelles, et nappez-les de la sauce. Servez aussitôt.