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Bonbons Durs au Caramel au Beurre Salé et au Lait

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min15 Caramels

Ingrédients:

  • 180 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre salé
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • De l’huile de tournesol

Instructions:

  • A l’aide d’un papier absorbant, huilez généreusement votre plat sur toute la surface et sur les côtés pour éviter au caramel de coller.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre, le beurre salé puis 2 cuillères de miel.
  • Réduisez à feu doux et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes minimum (le temps que le caramel s’épaississe et obtienne une couleur dorée un peu foncée) en mélangeant de temps en temps.
  • Notez que si la couleur obtenue est trop claire, le caramel risquera d’être plutôt mou.
  • Transvasez le tout de suite dans votre plat huilé et réservez le temps qu’il refroidisse.
  • Coupez le caramel en morceaux de la taille qui vous conviendra à l’aide d’un couteau.