Muffins Myrtilles Sans Gluten et Sans Lactose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 à 25 Min | 30 à 35 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients (bio de préférence)
- 40g de farine de riz
- 40g de farine de châtaigne
- 80g de maïzena
- 1 cc de levure sans gluten
- Pincée de sel
- 1 oeuf
- 80g de sucre (complet et non raffiné si possible)
- 1 cc de sucre vanillé
- 50g d’huile de coco
- 10cl de lait d’amande
- 125g ou plus de myrtilles, framboises ou autres fruits
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger d’un côté les farines, maïzena, levure et sel (vous pouvez tamiser les farines pour une meilleure texture).
- Mélanger d’un autre côté l’oeuf, les sucres et l’huile.
- Assembler les deux mélanges et ajouter le lait et les myrtilles.
- Ne pas trop battre, les grumeaux apportent une texture intéressante !
- Verser la pâte dans des moules à muffins.
- Enfourner à 180° pendant 20/25 min en surveillant la cuisson.