RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin Double Chocolat Zéro Culpabilité

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min17 Min27 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/3 tasse sirop d’érable
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature à 0% de matière grasse
  • 2 c. thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de graine de lin moulu
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de mini pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425.
  • Bien fouetter ensemble la compote, le sirop, l’œuf, le yogourt et la vanille. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, le cacao, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et les pépites de chocolat.
  • Intégrer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Une fois que tout est bien mélangé, répartir dans 12 moules à muffins *.
  • Faire cuire 5 minutes à 425. Baisse le four à 375 et continuer la cuisson encore 12 minutes. Vérifier avec un cure-dents le centre des muffins.
  • S’il en ressort propre, c’est qu’ils sont cuits. Sinon, continuer la cuisson seulement une ou deux minutes à la fois.