- 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
- 1/3 tasse sirop d’érable
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de yogourt grec nature à 0% de matière grasse
- 2 c. thé de vanille
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de graine de lin moulu
- 1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
- 1/2 c. thé de sel
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 425.
- Bien fouetter ensemble la compote, le sirop, l’œuf, le yogourt et la vanille. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, le cacao, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et les pépites de chocolat.
- Intégrer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Une fois que tout est bien mélangé, répartir dans 12 moules à muffins *.
- Faire cuire 5 minutes à 425. Baisse le four à 375 et continuer la cuisson encore 12 minutes. Vérifier avec un cure-dents le centre des muffins.
- S’il en ressort propre, c’est qu’ils sont cuits. Sinon, continuer la cuisson seulement une ou deux minutes à la fois.