Muffins Fruits Confits sans Gluten et au Thermomix (ou pas)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45 g de poudre d’amande
- 100 g de farine de riz (fait maison ou pas)
- 1/2 sachet de levure chimique (sans gluten)
- Des fruits confits (une poignée)
Instructions:
Au thermomix
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre dans le bol : les oeufs, le yaourt, les sucres (vanillé et blanc), la farine, la poudre d’amande, la levure.
- Mixer vitesse 5 environ 30 secondes
- Racler les bords.
- Ajouter les fruits confits : vitesse sans inverse, 20 secondes : surveiller.
- Verser dans les caissettes à muffins et hop au four 20 mn à 180°
Sans le thermomix
- Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs.
- Puis ajouter les sucres.
- Remuer
- Ensuite verser la farine, la poudre d’amande et la levure, bien touiller.
- Ajouter les fruits confits.
- Verser dans les caissettes à muffins et hop au four 20 mn à 180°