- 300g de farine
- 70g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium
- 20cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Environ 100g de fruits rouges (surgelé ou frais)
- Un peu de confiture de fruits rouges au choix
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis les ingrédients liquides à part.
- Réunir les 2 saladiers sans trop travailler la pâte.
- Verser une grosse cuillère de pâte au fond des moules, puis placer une cuillère à café de confiture (pour moi une confiture fait maison par la grand-mère de mon homme, un vrai régal ! merci à elle), et saupoudrez de fruits rouges. Puis
- recouvrez le tout par une autre cuillère de pâte pour remplir les moules et ajouter quelques fruits rouges pour finir.
- Enfourner de 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Vérifier la cuisson en piquant au cœur d’un muffin un cure dent, qui doit ressortir sec.