RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 20 Min25 à 30 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Environ 100g de fruits rouges (surgelé ou frais)
  • Un peu de confiture de fruits rouges au choix

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis les ingrédients liquides à part.
  • Réunir les 2 saladiers sans trop travailler la pâte.
  • Verser une grosse cuillère de pâte au fond des moules, puis placer une cuillère à café de confiture (pour moi une confiture fait maison par la grand-mère de mon homme, un vrai régal ! merci à elle), et saupoudrez de fruits rouges. Puis
  • recouvrez le tout par une autre cuillère de pâte pour remplir les moules et ajouter quelques fruits rouges pour finir.
  • Enfourner de 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Vérifier la cuisson en piquant au cœur d’un muffin un cure dent, qui doit ressortir sec.