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Bâtonnets de Pain Doré Farcis aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml)de crème sure sans gras
  • 4 c. à thé (20 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table

Ingrédients (Bâtonnets de pain doré)

  • 5 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml)de lait (1 %)
  • 2 c. à table (30 ml)de sirop d’érable ou de sirop de table
  • 1/2 tasse (125 ml)de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml)de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue (facultatif)
  • 8 tranches de pain à grains entiers

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d’érable; mettre de côté.

Préparation (Bâtonnets de pain doré)

  • Fouetter les œufs, le lait et le sirop d’érable dans un grand bol; mettre de côté.
  • Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
  • Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets.
  • Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes.
  • Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet.
  • Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
  • Vaporiser une poêle à frire d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux.
  • En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d’œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s’imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
  • Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  • Servir avec une portion de crème d’érable comme trempette.