- 320g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 20 cl de yaourt nature
- zeste et jus de 2 citrons
- 1 poire
- 3 cuillères à café de graines de pavot
- Sel
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, les graines de pavot et les zestes de citron.
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Fouetter le beurre et le sucre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger le yaourt et le jus de citron.
- Incorporer les jaunes d’oeufs dans la préparation beurre-sucre. Ajouter le yaourt-citron puis délicatement, les blancs en neige.
- Eplucher et couper la poire en tout petits morceaux.
- Ajouter dans la préparation, puis verser en pluie le mélange farine-pavot-citron.
- Mélanger sans trop travailler la pâte.
- Répartir dans des empreintes à muffins et enfourner pour 20 minutes.