RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Citron-Pavot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min18 Muffins

Ingrédients:

  • 320g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 20 cl de yaourt nature
  • zeste et jus de 2 citrons
  • 1 poire
  • 3 cuillères à café de graines de pavot
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, les graines de pavot et les zestes de citron.
  • Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Fouetter le beurre et le sucre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger le yaourt et le jus de citron.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs dans la préparation beurre-sucre. Ajouter le yaourt-citron puis délicatement, les blancs en neige.
  • Eplucher et couper la poire en tout petits morceaux.
  • Ajouter dans la préparation, puis verser en pluie le mélange farine-pavot-citron.
  • Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Répartir dans des empreintes à muffins et enfourner pour 20 minutes.