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Muffins au Chocolat Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn15 Min25 Min12 Muffins

Ingrédients:

Ingrédients pour les muffins

  • 225 gr de beurre pommade
  • 225 gr de sucre
  • 225 gr de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 10 gr de levure chimique
  • 4 œufs

Ingrédients pour la ganache au chocolat

  • 100 gr de crème liquide
  • 125 gr de chocolat noir
  • 20 gr de beurre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un moule à muffins, disposez les caissettes en papier.
  • Dans un saladier, battez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre petit à petit, en continuant de fouetter.
  • Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez délicatement.
  • Prélevez 1/3 de ce mélange et ajoutez le cacao en poudre aux 2/3 restants.
  • Remplissez les moules avec la pâte au chocolat, puis la pâte nature et terminez par de la pâte au chocolat.
  • Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
  • Attendez 10 minutes avant de les retirer du moule puis posez-les sur une grille afin qu’ils finissent de refroidir.
  • Préparez la ganache au chocolat, dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, hachez finement le chocolat.
  • Versez la crème sur le chocolat, mélangez délicatement jusqu’à ce que le chocolat ait fondu, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
  • A l’aide d’une cuillère, étalez de la ganache sur les muffins.