Muffins au Chocolat Noir
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 MIn | 15 Min | 25 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
Ingrédients pour les muffins
- 225 gr de beurre pommade
- 225 gr de sucre
- 225 gr de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 10 gr de levure chimique
- 4 œufs
Ingrédients pour la ganache au chocolat
- 100 gr de crème liquide
- 125 gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un moule à muffins, disposez les caissettes en papier.
- Dans un saladier, battez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre petit à petit, en continuant de fouetter.
- Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez délicatement.
- Prélevez 1/3 de ce mélange et ajoutez le cacao en poudre aux 2/3 restants.
- Remplissez les moules avec la pâte au chocolat, puis la pâte nature et terminez par de la pâte au chocolat.
- Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
- Attendez 10 minutes avant de les retirer du moule puis posez-les sur une grille afin qu’ils finissent de refroidir.
- Préparez la ganache au chocolat, dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, hachez finement le chocolat.
- Versez la crème sur le chocolat, mélangez délicatement jusqu’à ce que le chocolat ait fondu, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
- A l’aide d’une cuillère, étalez de la ganache sur les muffins.