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NOIX DE SAINT JACQUES, FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE À L'ORANGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 6 belles noix de st Jacques
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 orange bio
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 25 g de beurre

Instructions:

  • Nettoyez les légumes, râpez la carotte, émincez les poireaux et un oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Prélevez le zeste et le jus de l’orange, versez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez un oignon épluché et coupé en deux, le vin blanc et le cube de bouillon.
  • Faites réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, ôtez du feu et réservez.
  • Au moment de servir, réchauffez la fondue de poireaux, versez la crème liquide dans la casserole contenant la préparation à l’orange, remuez.
  • Portez la crème à l’orange à ébullition puis ôtez du feu, la sauce est prête.
  • Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour des noix fraîches, comptez 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre, pour des noix surgelées, comptez 4 minutes de chaque côté.
  • Le feu doit être assez fort pour saisir les noix.
  • Disposez les St Jacques dans une assiette sur un lit de fondue de poireaux, arrosez de la sauce à l’orange et servez aussitôt!