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Saumon en Croûte D'épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 à 8 Min10 à 13 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de graines de coriandre
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sucre blanc ou d’érable (facultatif)
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de sel de mer
  • 1/2 c. à thé ( 2 ml ) de poivre concassé
  • 4 ( 4 ) pavés de saumon de 150 g (5 oz)
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) d’huile d’olive ou moitié huile, moitié beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Moudre grossièrement les épices dans un moulin à café ou les broyer au mortier ou encore les déposer dans un sac de plastique hermétique et les écraser à l’aide d’une petite casserole à fond épais ou d’un rouleau à pâte.
  • Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre sur une assiette.
  • Enrober le saumon du mélange d’épices et laisser les fragrances des épices imprégner la chair du saumon pendant quelques minutes.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et fondre le beurre dans l’huile.
  • Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 min. Attention de ne pas brûler la croûte d’épices.
  • Retourner les morceaux de poisson et saisir l’autre face.
  • Envelopper la poignée de la poêle d’un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 8 min au four*, juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.