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Gâteau Danois à la Canneberge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml ou 1 tasse sucre granulé
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ramollie
  • 500 ml ou 2 tasses canneberges fraîches, finement hachées
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 175 ml ou 3/4 tasse lait 2%
  • 1 oeuf
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ramollie

Instructions:

  • Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Incorporer les canneberges. Réserver.

Gâteau

  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait.
  • Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
  • Ajouter l’oeuf et la margarine; bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer.
  • Étendre la pâte également dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit végétal.
  • Saupoudrer de la garniture aux canneberges.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou froid.