Gâteau Danois à la Canneberge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 250 ml ou 1 tasse sucre granulé
- 125 ml ou 1/2 tasse farine tout usage
- 50 ml ou 1/4 tasse margarine ramollie
- 500 ml ou 2 tasses canneberges fraîches, finement hachées
- 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
- 175 ml ou 3/4 tasse lait 2%
- 1 oeuf
- 50 ml ou 1/4 tasse margarine ramollie
Instructions:
- Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Incorporer les canneberges. Réserver.
Gâteau
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait.
- Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
- Ajouter l’oeuf et la margarine; bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer.
- Étendre la pâte également dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit végétal.
- Saupoudrer de la garniture aux canneberges.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou froid.