Pizza Végé avec Croûte au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 sachet (8 g) ou 11 ml (2 1/4 c. à thé) de levure sèche active
- 175 ml ou 3/4 tasse eau tiède (43 à 45 °C / 110 à 115 °F)
- 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
- 325 ml ou 1 1/3 tasse farine tout usage ou à pain
- 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
- 250 ml ou 1 tasse mélange de fromage Tex-Mex râpé
- 15 ml ou 1 c. à soupe huile végétale
- 1 boîte (398 ml / 14 oz) de haricots frits
- 125 ml ou 1/2 tasse salsa
- 15 ml ou 1 c. à soupe piment jalapeno finement haché (facultatif)
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cumin moulu
- 500 ml ou 2 tasses fromage monterey, râpé
- 125 ml ou 1/2 tasse oignon rouge émincé
- 125 ml ou 1/2 tasse olives kalamata
- 125 ml ou 1/2 tasse de chacun : poivrons rouges et jaunes en tranches
- 1 boîte (284 ml / 10 oz) de champignons émincés
Instructions:
Croûte
- Dans un petit bol, mélanger la levure dans l’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer les céréales. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sel et 125 ml (1/2 tasse) de fromage; travailler par pulsions pour mélanger. Ajouter l’huile et continuer de mélanger 30 secondes.
- Ajouter le mélange de céréales, continuer de mélanger 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit formée. Retirer et façonner une boule molle.
- Couvrir d’une pellicule plastique; laisser reposer dans un endroit tiède 10 minutes.
Garnitures
- Dans un bol moyen, mélanger les haricots frits, la salsa, les piments jalapeno et le cumin. Réserver.
- Avec la main, presser la pâte sur une plaque à pizza de 30 cm (12 pouces) pour former la croûte. Couvrir avec le mélange de haricots.
- Parsemer des 125 ml (1/2 tasse) restants de mélange de fromage mexicain et de 250 ml (1 tasse) de fromage monterey.
- Disposer les légumes sur la pizza. Parsemer du restant de fromage monterey.
- Cuire au four à 230 °C (450 °F) environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte devienne brun doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper.