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Pétoncles Poêlés avec un Gratin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2 Min12 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 75 ml ou 1/3 tasse de beurre, à la température ambiante
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 bouquet, de persil frais, haché finement
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de sauce Sriracha
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de moutarde de Dijon granuleuse
  • 50 ml ou 1/4 tasse de céréales All-Bran Buds*
  • 50 ml ou 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
  • Zeste de 1 citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 gros pétoncles
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml ou 2 c. à thé d’huile de tournesol
  • 10 ml ou 2 c. à thé de beurre non salé
  • Garnitures

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le beurre, les céréales, le parmesan, la sauce Sriracha, le sirop d’érable, la moutarde, l’échalote, le persil, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  • Préchauffer le gril du four. Assaisonner les pétoncles avec du sel. Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et griller les pétoncles une minute de chaque côté.
  • Placer les pétoncles sur une plaque de cuisson et saupoudrer du mélange de céréales. Griller environ 30 secondes ou jusqu’à ce que les pétoncles soient cuits mais encore légèrement translucides dans le centre. Garnir au goût.