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Gnocchi à la Ricotta All-Bran* avec Herbes Fraîches et Noix de Pin Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn10 à 15 Min20 à 25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml ou ½ tasse de céréales All-Bran Original*
  • 500 ml ou 2 tasses de fromage ricotta
  • 125 ml ou ½ tasse de farine tout usage
  • 75 ml ou 1/3 tasse de fromage parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 ml ou ½ c. à thé de sel de mer
  • Copeaux de fromage parmesan
  • Noix de pin grillées

Sauce aux herbes fraîches et noix de pin :

  • 250 ml ou 1 tasse de bouillon de poulet
  • 45 ml ou 3 c. à soupe de beurre
  • Le jus de 2 citrons
  • 60 ml ou 4 c. à soupe de noix de pin grillées
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de thym frais haché
  • 15 ml ou 1 c. à soupe de romarin frais haché
  • Pincée de sel

Instructions:

  • Sauce aux herbes fraîches et noix de pin: Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron, les noix de pin, le thym et le romarin. Cuire jusqu’à ce que réduit et émulsionné, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un robot culinaire, mélanger les céréales par pulsation jusqu’à ce qu’elles aient la texture de chapelure fine.
  • Verser dans un bol en acier inoxydable avec la ricotta, la farine, le parmesan, les jaunes d’oeufs et le sel et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Placer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Diviser la pâte en quatre portions et rouler pour former des grosses bûches de 2 cm (3/4po).
  • Couper en longueurs de 1 cm (1/2 po). Saupoudrer de farine.
  • Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Égoutter les gnocchis et mélanger avec la sauce.
  • Garnir de fromage parmesan et saupoudrer de noix de pin.