MINI PAVLOVAS AUX FRAISES, BASILIC ET SIROP DE COQUELICOT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h45 | 2h05 | 4 Personnes |
Ingrédients:
La meringue
- 160 g de blancs d’?ufs (4 blancs)
- 80 g de sucre glace
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 filet de jus de citron
La crème
- 20 cl de crème entière très froide
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
La garniture
- 300 g de fraises
- Sirop de coquelicot
Instructions:
- Préchauffez le four th. 3/4 (100°).
- Mélangez les sucres.
- Fouettez les blancs en neige et incorporez les sucres petit à petit dès que les blancs commencent à mousser et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange très ferme.
- Ajoutez le citron.
- Versez la préparation dans une poche à douille.
- Tapissez la plaque du four de papier cuisson et pochez la meringue en formant 8 petits cercles épais et réguliers (et plats autant que possible).
- Enfournez pour 1h 45 environ et laissez refroidir dans le four éteint.
- Fouettez la crème et incorporez le basilic et le sucre glace tout en fouettant. Réservez au frais.
- Lavez et séchez les fraises, détaillez les en tranches.
- Disposez une couche de crème sur une meringue et recouvrez de tranches de fraises, posez une seconde meringue et renouvelez l’opération.
- Formez ainsi 4 mini pavlovas et réservez au frais jusqu’au service.
- Nappez de sirop de coquelicot juste avant de servir.