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MINI PAVLOVAS AUX FRAISES, BASILIC ET SIROP DE COQUELICOT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h452h054 Personnes

Ingrédients:

La meringue

  • 160 g de blancs d’?ufs (4 blancs)
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 filet de jus de citron

La crème

  • 20 cl de crème entière très froide
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

La garniture

  • 300 g de fraises
  • Sirop de coquelicot

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 3/4 (100°).
  • Mélangez les sucres.
  • Fouettez les blancs en neige et incorporez les sucres petit à petit dès que les blancs commencent à mousser et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange très ferme.
  • Ajoutez le citron.
  • Versez la préparation dans une poche à douille.
  • Tapissez la plaque du four de papier cuisson et pochez la meringue en formant 8 petits cercles épais et réguliers (et plats autant que possible).
  • Enfournez pour 1h 45 environ et laissez refroidir dans le four éteint.
  • Fouettez la crème et incorporez le basilic et le sucre glace tout en fouettant. Réservez au frais.
  • Lavez et séchez les fraises, détaillez les en tranches.
  • Disposez une couche de crème sur une meringue et recouvrez de tranches de fraises, posez une seconde meringue et renouvelez l’opération.
  • Formez ainsi 4 mini pavlovas et réservez au frais jusqu’au service.
  • Nappez de sirop de coquelicot juste avant de servir.