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Gâteau à la Crème Cappucchino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 personnes

Ingrédients:

Pour la génoise 

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 sachet vanille
  • 3 c à s de levure chimique

Pour le fourrage 

  • 1 tablette de chocolat
  • 3 c à s de lait

Pour le décor 

  • 400 ml de crème liquide à 30%
  • 80g de sucre glace ou en poudre
  • 3 c à c de cappuccino
  • Amandes effilées brunies à la poêle (facultatif)

Instructions:

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans une jatte battre les sucre avec les jaunes jusqu’à que le mélange devienne blanc et un peu mousseux.
  • Tamiser la farine et la levure sur le mélange oeufs/sucre rajouter la vanille.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer en soulevant bien avec douceur sur la préparation.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien beurré et la faire cuire dans une four préalablement chauffé à 200°C.
  • Cuire pendant 10 minutes votre génoise.
  • Coupé-là en deux une fois refroidie ( je préfère la cuire en deux fois pour ma part).
  • Au bain-marie ou au micro-onde faire fondre la tablette de chocolat avec le lait , bien mélanger(le mélange doit être onctueux) et disposer sur une moitié de génoise.
  • Refermer avec l’autre moitié de la génoise.
  • Monter la crème en chantilly bien ferme (pendant 5 minutes environ) puis rajouter le sucre et la poudre de cappuccino, continuer à battre.
  • Recouvrir tout le gâteau de crème avec une spatule et bien lisser le dessus, avec une poche à douille que vous remplirez du reste faites des rosaces ou des dessins (à votre convenance) ou (voir photo).
  • Parsemez d’amandes effilées préalablement brunies à la poêle et parsemez sur les côtés du gâteau .
  • Mettre au congélateur 30 minutes.