- 1 pot de 375 g (3/4 lb) de fromage frais (de type Quark ou Damablanc) ou 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau)
- 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type St-Dalfour)
- Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
- Pour sauver du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver !), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.
- Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme.
- Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser.
- Répartir le fromage à l’érable dans chaque contenant.
- Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette.
- Ajouter la tartinade et bien mélanger. Déposer la garniture sur le fromage à l’érable.
- Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.