RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheese-Cake Sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 pot de 375 g (3/4 lb) de fromage frais (de type Quark ou Damablanc) ou 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau)
  • 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type St-Dalfour)

Instructions:

  • Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Pour sauver du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver !), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.
  • Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme.
  • Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser.
  • Répartir le fromage à l’érable dans chaque contenant.
  • Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette.
  • Ajouter la tartinade et bien mélanger. Déposer la garniture sur le fromage à l’érable.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Notes

BON APPÉTIT !