- 200 g de petits beurre
- 50 g de beurre
- 20 g de cacao
- 700 g de fromage blanc 0%
- Le jus de 1 orange (100 g)
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- La veille mettre le fromage blanc dans un chinois et le laisser égoutter au frais sur un bol.
- Ecraser les petits beurres et incorporer le beurre mou et le cacao. Bien amalgamer l’ensemble.
- Dans un moule à charnière (le mien fait 26cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule (je n’ai pas fait remonter sur les bords car ce que j’aime, c’est la crème + que la pâte… mais à vous de voir).
- Mettre au frais en attendant la suite.
- Bien fouetter le fromage blanc et le sucre.
- Monter deux des blancs d’oeufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque.
- Ajouter le jus de l’orange et si vous aimez le zest. Incorporer les blancs montés en neige
- délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°.
- Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.
- Un cheese cake se bonifie avec le temps… alors prenez votre temps si vous en êtes capables!
- Pour obtenir une surface bien blanche j’ai posé dessus un papier alu pendant la cuisson.
- Attention que votre cheese cake ne « monte » pas trop il risquerait de coller au papier alu.