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Cheese Cake Léger Fromage Blanc à L’orange Fond Chocolaté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h001h258 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de petits beurre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de cacao
  • 700 g de fromage blanc 0%
  • Le jus de 1 orange (100 g)
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs

Instructions:

  • La veille mettre le fromage blanc dans un chinois et le laisser égoutter au frais sur un bol.
  • Ecraser les petits beurres et incorporer le beurre mou et le cacao. Bien amalgamer l’ensemble.
  • Dans un moule à charnière (le mien fait 26cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule (je n’ai pas fait remonter sur les bords car ce que j’aime, c’est la crème + que la pâte… mais à vous de voir).
  • Mettre au frais en attendant la suite.
  • Bien fouetter le fromage blanc et le sucre.
  • Monter deux des blancs d’oeufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque.
  • Ajouter le jus de l’orange et si vous aimez le zest. Incorporer les blancs montés en neige
  • délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°.
  • Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.
  • Un cheese cake se bonifie avec le temps… alors prenez votre temps si vous en êtes capables!
  • Pour obtenir une surface bien blanche j’ai posé dessus un papier alu pendant la cuisson.
  • Attention que votre cheese cake ne « monte » pas trop il risquerait de coller au papier alu.