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Pain Express aux Deux Menthes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h055 Personnes

Ingrédients:

  • 2 dl de lait
  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 cuillère(s) à café de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 cuillère(s) à café de menthe sèche
  • 100 g d’olives noires dénoyautées l
  • e beurre mentholé
  • 10 feuilles de menthe
  • 125 g de beurre demi sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement un moule à cake de 22 cm de long.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole.
  • Mettez les farines, la levure, le sel, le lait, l’huile et l’oeuf dans le bol d’un robot.
  • Mixez 1 mn à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Lavez les feuilles de menthe, épongez-les et ciselez-les. Hachez grossièrement les olives au couteau.
  • Ajoutez la menthe fraîche, la menthe sèche et les olives à la pâte puis mélangez bien.
  • Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci dans le four chaud.
  • Laissez cuire pendant 50 mn environ, jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré.
  • Préparez le beurre mentholé : rincez les feuilles de menthe, épongez-les et ciselez-les finement.
  • Mélangez-les au beurre et réservez au réfrigérateur.
  • Retirez le pain du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de le découper en tranches et de le servir tel quel ou tartiné de beurre mentholé.

Notes

L’Astuce
Délicieux avec un fromage à pâte cuite ou du jambon cru.

BON APPÉTIT !