- 225 g de farine semi- complète (farine tout usage pour moi)
- 25 g de farine châtaignes (farine de seigle de mon partenaire Farin’up )
- 30 g de sucre roux (cassonade, Brown sugar)
- 1 c-a-c rase de mélange spécial pain d’épices (j’ai utilisé le mélange 5 épices)
- ¼ c-a-c de sel
- 250 ml de lait demi- écremé
- 250g de miel liquide
- 1 c-a-c de bicarbonate de soude
- 1 c-a-soupe d’eau de fleur d’oranger
- Préchauffer le four à 150 C (305 F). Beurrer un moule à cake et le mettre au frais.
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre roux, le sel, et le mélange pain d’épices.
- Porter le lait à ébullition à feux doux. Hors du feux verser le miel. Bien remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous.
- Laisser tiédir avant d’ajouter le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange liquide aux éléments secs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Lisser la surface.
- Cuire 1 heure. Laisser tiédir avant de démouler.