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Pain D’épices Traditionnel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h104 Portions

Ingrédients:

  • 225 g de farine semi- complète (farine tout usage pour moi)
  • 25 g de farine châtaignes (farine de seigle de mon partenaire Farin’up )
  • 30 g de sucre roux (cassonade, Brown sugar)
  • 1 c-a-c rase de mélange spécial pain d’épices (j’ai utilisé le mélange 5 épices)
  • ¼ c-a-c de sel
  • 250 ml de lait demi- écremé
  • 250g de miel liquide
  • 1 c-a-c de bicarbonate de soude
  • 1 c-a-soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions:

  • Préchauffer le four à 150 C (305 F). Beurrer un moule à cake et le mettre au frais.
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre roux, le sel, et le mélange pain d’épices.
  • Porter le lait à ébullition à feux doux. Hors du feux verser le miel. Bien remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous.
  • Laisser tiédir avant d’ajouter le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange liquide aux éléments secs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Lisser la surface.
  • Cuire 1 heure. Laisser tiédir avant de démouler.