- ¼ tasse de raisins secs
- 3 cuillères à table de Rhum brun
- 2 tasses de patates douces finement râpées
- 1/3 tasse de noix de coco fraîchement râpée
- 2/3 tasse de lait évaporé
- ½ tasse de lait de coco épais
- 1/3 tasse de sucre brun tamisé
- ½ cuillère à thé de cannelle en poudre
- ¼ cuillère à thé de sel
- 1/8 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
- 1 ½ cuillère a table de beurre
- 1 banane bien mure en purée
- ½ cuillère à thé d’essence de vanille
- 1 oeuf battu
- Préchauffer le four à 350°. Laisser tremper les raisins secs dans le Rhum pendant 2 heures, à la température de la pièce.
- Combiner les patates douces, la noix de coco, le lait évaporé, le lait de coco, la tasse de sucre brun, la cannelle, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais.
- Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que les patates soient bien cuites et que le mélange présente une consistance de purée (10 minutes). Enlever du feu.
- Ajouter le beurre et mêler jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir le mélange. Ajouter les raisins trempant dans le Rhum, la banane, l’essence de vanille et l’œuf.
- Verser dans un plat beurré allant au four. Mettre au four pendant 30 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir. Servir tiède nappé de Rhum un peu réchauffé.