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Pain de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30301h001 pain

Ingrédients:

  • ¼ tasse de raisins secs
  • 3 cuillères à table de Rhum brun
  • 2 tasses de patates douces finement râpées
  • 1/3 tasse de noix de coco fraîchement râpée
  • 2/3 tasse de lait évaporé
  • ½ tasse de lait de coco épais
  • 1/3 tasse de sucre brun tamisé
  • ½ cuillère à thé de cannelle en poudre
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 ½ cuillère a table de beurre
  • 1 banane bien mure en purée
  • ½ cuillère à thé d’essence de vanille
  • 1 oeuf battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°. Laisser tremper les raisins secs dans le Rhum pendant 2 heures, à la température de la pièce.
  • Combiner les patates douces, la noix de coco, le lait évaporé, le lait de coco, la tasse de sucre brun, la cannelle, le sel et le poivre dans une casserole à fond épais.
  • Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que les patates soient bien cuites et que le mélange présente une consistance de purée (10 minutes). Enlever du feu.
  • Ajouter le beurre et mêler jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir le mélange. Ajouter les raisins trempant dans le Rhum, la banane, l’essence de vanille et l’œuf.
  • Verser dans un plat beurré allant au four. Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir. Servir tiède nappé de Rhum un peu réchauffé.