RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chapati, Pain Indien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 Min10 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine (250 ml)
  • ½ c-a-thé de sel
  • 1 c-a-soupe d’huile végétale
  • Eau tiède

Instructions:

  • Verser la farine dans une jatte. Ajouter le sel ainsi que l’huile végétale.
  • Mélanger et ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle.
  • Arroser la jatte d’huile végétale, rouler la pâte en boule. Couvrir d’un torchon et d’un couvert. Laisser reposer 10 min.
  • Chauffer la poêle, préparer un petit bol de farine. Former des petites boules.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie commencer a étaler la pâte le plus finement possible.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie commencer a étaler la pâte le plus finement possible.
  • Déposer la galette sur la grille et placer au dessus du feu (a grand feu).
  • Retirer du feu et badigeonner de Ghee (ou de beurre).