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PAIN À HOT DOG

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min16 Pains

Ingrédients:

  • 560 g de farine (4 tasses 1/2)
  • 235 ml de lait (1 tasse)
  • 120 ml d’eau (1/2 tasse)
  • 55 g de beurre (1/4 de tasse)
  • 25 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)
  • 9 g de sel (1 1/2 cuillère à café)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure sèche, si possible en granulés (instant yeast – mais on peut également utiliser de la levure fraîche)

Instructions:

  • Prendre une casserole
  • Chauffer le beurre, l’eau et le lait jusqu’à atteindre 50 degrés C
  • Dans un grand bol, mélanger 220 g de farine (1 tasse 3/4) avec le sel, le sucre et la levure
  • Ajouter le mélange liquide
  • Mettre l’oeuf, puis mélanger
  • Rajouter le reste de la farine 60 g à la fois (1/2 tasse) en mélangeant bien après chaque ajout
  • Une fois toute la farine ajoutée et bien intégrée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné
  • Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et moelleuse (environ 10 minutes)
  • Former 16 rectangles avec la pâte
  • Rouler chaque rectangle légèrement sur lui même, du plus grand côté
  • Pincer les bouts et le haut du pain pour qu’ils prennent bien la forme
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
  • Laisser lever pendant 25 minutes
  • Cuire 10 à 12 minutes