RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Perdu Façon Michalak

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min11 Min26 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 6 tranches de brioches
  • 160g de crème fraîche
  • 40g de lait
  • 1 gros jaune d’oeuf ( 20g)
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre
  • Un peu de cassonade

Instructions:

  • Dans un grand récipient, mélanger le lait, la crème, le jaune d’oeuf préalablement battu et le sucre. Mixer le tout.
  • Verser ce mélange dans un plat à base assez large.
  • A l’aide d’un emporte pièce, découper les tranches de brioches (en prenant que la mie).
  • Mettre les brioches dans la préparation et retourner les, réserver au frais une nuit (si c’est pour le petit dej), quelques heures (si c’est pour le goûter !).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Chauffer une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants. Mettre les brioches gorgées de préparation, retourner les au bout d’une minutes.
  • Laisser les caraméliser de l’autre côté une minute.
  • Mettre les brioches délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 180° afin qu’elles gonflent.