- 425 gr de farine T65 bio
- 100 gr de farine de maïs bio
- 330 ml d’eau
- 10 gr de sel
- 20 gr de beurre
- 7 gr de levure instantanée (ou 20 gr de levure fraîche)
- Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les farines, le sel, le beurre fondu , la levure, et l’eau.
- Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 17 à 20 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
- Si la pâte se décroche entièrement du bol tout de suite, ajoutez un peu d’eau.
- En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.
- Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
- Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.
- La pâte doit doubler de volume.
- Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
- Façonnez un gros pain (ou deux petits, c’est vous qui voyez)
- Disposez-le sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé). Si vous en faites plusieurs, espacez-les biens
- Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 230°C. Scarifier le pâton.
- Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)
- Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.
- Et voici une petite photo de l’intérieur du pain !