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Pain à la Farine de Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min1 Pain

Ingrédients:

  • 425 gr de farine T65 bio
  • 100 gr de farine de maïs bio
  • 330 ml d’eau
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de beurre
  • 7 gr de levure instantanée (ou 20 gr de levure fraîche)

Instructions:

  • Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les farines, le sel, le beurre fondu , la levure, et l’eau.
  • Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 17 à 20 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
  • Si la pâte se décroche entièrement du bol tout de suite, ajoutez un peu d’eau.
  • En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.
  • Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
  • Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
  • Façonnez un gros pain (ou deux petits, c’est vous qui voyez)
  • Disposez-le sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé). Si vous en faites plusieurs, espacez-les biens
  • Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 230°C. Scarifier le pâton.
  • Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)
  • Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.
  • Et voici une petite photo de l’intérieur du pain !