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Pain Blanc en Cocotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min55 Min1h051 Pain

Ingrédients:

  • 30 cl d’eau froide
  • 1c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel fin
  • 1c. à café de sucre en poudre
  • 500 g de farine t55
  • 1,5 c.à café de levure sèche

Instructions:

  • Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain, programme pâte seule (1h30 pour moi).
  • A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan fariné et le rouler en boule.
  • Déposer la pâte dans la cocotte recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Fermer le couvercle et laisser lever dans le four éteint 30 mn.
  • Ôter le couvercle, faire des grignes sur la pâte et badigeonner d’eau le dessus.
  • Refermer le couvercle et enfourner pendant 45 mn à 230°C départ à froid. (four traditionnel).
  • Au bout de 45 mn, ôter le couvercle (faire attention de ne pas se brûler avec la vapeur chaude qui s’en échappe).
  • Remettre au four entre 5 à 10 mn selon la couleur du pain désirée.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Déguster…….