RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

DELICIEUX PAIN 10 MN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn35 Min45 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 5 cups (tasses) de farine – 5 x 200 ml soit 1000 ml
  • 2 cups (tasses) d’eau tiède –  2 x 200 ml soit 400 ml
  • 1/2 cups d’huile neutre – 100 ml
  • 2 c à soupe de levure de boulanger (pour moi Bruggeman)
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de sel
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame, de pavot ect …

Instructions:

  • Dans un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d’eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn.
  • Rajouter 3 tasses de farine, l’huile, mélanger et pétrir quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
  • A partir de ce moment vous pouvez l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.