- 5 cups (tasses) de farine – 5 x 200 ml soit 1000 ml
- 2 cups (tasses) d’eau tiède – 2 x 200 ml soit 400 ml
- 1/2 cups d’huile neutre – 100 ml
- 2 c à soupe de levure de boulanger (pour moi Bruggeman)
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de sel
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- Graines de sésame, de pavot ect …
- Dans un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d’eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn.
- Rajouter 3 tasses de farine, l’huile, mélanger et pétrir quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
- A partir de ce moment vous pouvez l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.