- 1 1/3 tasse d’eau froide
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de poudre de lait écrémé
- 1 1/4 tasse de farine de blé entier
- 2 1/3 tasse de farine à pain
- 1 3/4 c. à thé de levure pour machine à pain
- 1/3 de graines de lin
- 1/4 tasse de graines de tournesol, crues, non salées
- 2 c. à soupe de graines de sésame (pas mis)
- Dans une tasse à mesurer, mélanger l’eau, le miel et l’huile. Mettre au four à micro-ondes pendant une minute. Verser dans le contenant du robot boulanger.
- Ajouter, dans l’ordre, le sel, la poudre de lait écrémé, les deux farines et la levure dans le bol du robot boulanger.
- Mettre la machine au programme dought. Lorsque la sonnerie pour l’ajout d’ingrédients (Mix Ins) se fait entendre, ajouter les grains.
- Lorsque le programme dought est terminé, pétrir légèrement la pâte et la mettre dans un moule à pain de 5 x 12 po.
- Déposer dans un four dont vous aurez préalablement allumé la lumière.
- Laisser lever environ 1 heure.
- Allumer le four à 350 F et cuire 32 minutes.