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PAIN AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min + 2h00 de macération2h5512 Portions

Ingrédients:

Garniture :

  • 0,75 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1,5 tasse canneberges fraîches ou dégelées
  • Blanc d’oeuf
  • Sucre

Pain :

  • 0,25 tasse lait
  • 0,75 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 sachet levure rapide ou 1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain

Instructions:

  • Méthode avec machine à pain en mode pâte (dough) : Chauffer le lait et l’eau avec le beurre une minute au micro-ondes.
  • Placer ensuite le liquide dans le récipient de la machine à pain et ajouter dans l’ordre le sucre, le sel, la farine et terminer par la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Partir la machine.
  • Méthode traditionnelle : Chauffer le lait, l’eau, le beurre et le sucre une minute au micro-ondes.
  • Intégrer la levure au liquide pour la faire gonfler quelques minutes. Mélanger le sel avec la farine et commencer à mélanger et pétrir la farine avec le liquide.
  • Lorsque la pâte est bien lisse et élastique, la déposer dans un bol huilé avec un linge sur le dessus à l’abri des courants d’air (dans le micro-ondes avec un verre
    d’eau chaude ou dans le four éteint avec la lumière du four allumée) pendant 1 heure.
  • Peu importe la méthode utilisée, la suite s’applique aux deux. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle d’environ 9 po (23 cm) de largeur.
  • Répartir les canneberges et le chocolat sur la pâte et rouler pour former le pain. Déposer dans un moule de 9,25 x 5,25 x 2,75 po (23,5x 13,3 x7 cm) beurré.
  • Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d’air pendant 1 heure.
  • Badigeonner légèrement de blanc d’oeuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster.