RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TREMPETTE AU TOFU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de 300 g de tofu mou (soyeux), bien égoutté
  • 2 oeufs, cuits durs
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 180 ml (34 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c à soupe) de sauce soya
  • 1 carotte, finement râpée
  • 1 branche de céleri, hachée très finement
  • 60 ml (14 tasse) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre
  • Tabasco OU
  • Sambal oelek

Instructions:

  • Au robot culinaire, mélanger le tofu, les oeufs, l’ail, les oignons verts, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Incorporer la carotte, le céleri et le persil en appuyant sur le bouton de commete intermittente (pulse) à quelques reprises.
  • Saler et poivrer Pimenter de tabasco ou de sambal oelek au goût.
  • Verser la trempette dans des bols, couvrir Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
  • Accompagner de crudités Cette trempette est aussi délicieuse avec du pain pita.