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Hummus aux Carottes Rôties et à la Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 à 25 Min35 à 40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 1/2 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de moutarde
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de coriandre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de d’assaisonnement au chili
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de carotte, coupées en rondelles
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 boîte 14 oz (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger le beurre, l’oignon, l’ail, le gingembre, les épices et les carottes. Saler et poivrer au goût.
  • Rôtir au four 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir.
  • Au robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les carottes rôties.
  • Ajouter le jus de lime et mélanger jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  • Incorporer la Ricotta, mélanger et ajuster l’assaisonnement.
    Servir avec des crudités, du pain pita et des tranches de pommes ou de poires.

Notes

Trucs
Autres choix de fromages canadiens : Fromage à la crème, Mascarpone.

BON APPÉTIT !