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TREMPETTE FROMAGÉE ARTICHAUTS ET ÉPINARDS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet jeunes épinard
  • 1 boîte (398 ml) coeur d’artichaut coupés grossièrement
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 75 g fromage parmesan râpé ou plus, au goût
  • 75 g fromage cheddar fort râpé ou plus, au goût
  • 50 g fromage de chèvre ou fromage à la crème
  • 2 tranches de fromage style Singles de Kraft
  • 50 mL crème 10% ou lait ou plus, au goût
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, faites revenir à feu moyen les échalotes françaises et les coeurs d’artichauts dans le beurre et l’huile d’olive environ deux à trois minutes.
  • Ajouter les épinards et faire cuire le tout en remuant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
  • Ajoutez tous les fromages et laissez-les fondre dans la préparation en remuant.
  • Ajouter ensuite la crème et poursuivez la cuisson une à deux minutes pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Retirez du feu.
  • Passez la trempette au bras mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance que vous désirez.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de fromage au goût sur le dessus et gratiner avant de servir (facultatif).
  • Servez chaud accompagné de croustilles de maïs et de légumes crus au choix. Les pommes sont délicieuses avec cette trempette.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :

Une trempette idéale comme entrée en toutes circonstances. Elle fait fureur auprès de tous; même ceux qui n’aiment pas les légumes verts.
Cette trempette peut aussi servir de base de sauce pour pâtes, dans un sandwich au fromage grillé, avec les oeufs brouillés du déjeuner, en accompagnement sur du poulet grillé, les possibilités sont infinies et délicieuses.

BON APPÉTIT !