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Tarte Chocolat Citron au Thermomix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min + 1h00 au frigo1h256 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Crème citron
  • 150 g sucre
  • 3 citrons jaunes
  • 60 g beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf

La pâte

  • 200 g biscuits sablés bretons
  • 75 g beurre mou en morceau

Le Chocolat

  • 200 g chocolat en morceaux
  • 20 g eau

Instructions:

  • Mettre les biscuits en morceaux dans le bol, et mixer 10 s/vitesse 7.
  • Ajouter le beurre et mélanger 10 s/vitesse 5
  • Tapisser le fond d’un moule à manqué (Diam 26) de cette préparation y compris les bord à l’aide du dos d’une cuillère
  • Placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation

Le Chocolat

  • Mettre le chocolat en morceau et l’eau dans le bol, et cuire 3 min/60°C/vitesse 2
  • Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte puis placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation

La crème au citron

  • Mettre le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffer 2min/60°C/vitesse 2
  • Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d’oeuf par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.
  • Garnir la tarte de la crème citron et réserver au réfrigérateur pendant 1H.