Tarte Chocolat Citron au Thermomix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min + 1h00 au frigo | 1h25 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- Crème citron
- 150 g sucre
- 3 citrons jaunes
- 60 g beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
La pâte
- 200 g biscuits sablés bretons
- 75 g beurre mou en morceau
Le Chocolat
- 200 g chocolat en morceaux
- 20 g eau
Instructions:
- Mettre les biscuits en morceaux dans le bol, et mixer 10 s/vitesse 7.
- Ajouter le beurre et mélanger 10 s/vitesse 5
- Tapisser le fond d’un moule à manqué (Diam 26) de cette préparation y compris les bord à l’aide du dos d’une cuillère
- Placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation
Le Chocolat
- Mettre le chocolat en morceau et l’eau dans le bol, et cuire 3 min/60°C/vitesse 2
- Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte puis placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation
La crème au citron
- Mettre le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffer 2min/60°C/vitesse 2
- Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d’oeuf par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.
- Garnir la tarte de la crème citron et réserver au réfrigérateur pendant 1H.