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Tarte au Chocolat de Frédéric Anton

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeuf

Pour la ganache

  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g de beurre
  • 2 petits oeufs

Instructions:

Pour la pâte à tarte :

  • Tamisez la farine et le sucre glace.
  • Mélangez le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs. Réservez au froid pendant 30 minutes.
  • Abaissez à 3 mm d’épaisseur et foncez un cercle de 18 cm de diamètre.
  • Laissez cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.

Pour la ganache :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Concassez le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème. Versez ce mélange sur le chocolat.
  • Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez-les à la préparation.
  • Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteingnez le four et enfournez pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint. Fermez le four, laissez cuire 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.

Notes

L’astuce : vous pouvez également acheter une pâte sablée ou brisée toute faite pour gagner du temps.

BON APPÉTIT !