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Chutney de Tomates aux Épices ( sauce )

Chutney de Tomates aux Épices ( sauce )

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 1h00 1h20 3 Pots

Ingrédients:

  • 800 g de tomates mures
  • 300 g de sucre
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 *étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 petits piments secs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuil. à café de sel
  • Poivre du moulin

 

Étoiles de badiane

Étoiles de Badiane

Instructions:

  • Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 15 secondes. Egouttez-les et pelez-les. Retirez le cœur et coupez-les en morceaux.
  • Pelez et hachez l’oignon. Dans une grande casserole, faites-le revenir dans l’huile chaude. Ajoutez les tomates, le sucre, les 2 vinaigres, l’ail pelé et pressé, le sel et du poivre.
  • Mixez grossièrement au mixeur plongeant.
  • Ajoutez toutes les épices et les raisins secs. Portez à ébullition et laissez cuire sans couvrir 45 min à 1 h jusqu’à ce que le chutney soit épais et sirupeux.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel.
  • Mettez en pots à chaud, vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez-les refroidir tête en bas.

Notes

BON APPÉTIT !