RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Worcestershire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h056 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 45 g de graines de moutarde jaunes
  • 3 g de poudre de piment de Cayenne
  • 2,5 cm de bâton de cannelle
  • 6 g de poudre de clous de girofle
  • 3 g de gousses de cardamone
  • 500 ml de vinaigre
  • 125 ml de mélasse
  • 125 ml de sauce soyo
  • 50 g de pulpe de tamarin
  • 3 g de poudre de curry
  • 1 pièce d’anchois en purée
  • 125 ml d’eau
  • 6 g de grains de poivre
  • 45 g de sel

Instructions:

  • Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez l’ail et hachez-le.
  • Placez-les dans une pièce de tissu étamine avec les graines de moutarde, le piment de Cayenne, les grains de poivre, le gingembre, la cannelle et les gousses de cardamone.
  • Nouez le tissu pour former un petit sac.
  • Dans une grande casserole, placez le sac d’épices et d’aromates. Versez-y le vinaigre, la mélasse, la sauce soyo et la pulpe de tamarin.
  • Portez doucement à ébullition puis baissez le feu. Laissez frémir pendant 45 minutes.
  • Dans un grand bol, mélangez le sel, la poudre de curry, l’anchois réduit en purée et l’eau. Versez ce mélange dans la casserole.
  • Retirez-la du feu et versez son contenu, nouet inclus, dans un récipient en acier inoxydable ou en verre.
  • Couvrez hermétiquement et placez votre sauce Worcestershire deux semaines au réfrigérateur. Mélangez de temps en temps et pressez le sac d’épices.
  • Une fois les deux semaines écoulées, ôtez le sac d’épices et mettez la sauce Worcestershire en bouteille.
  • Conservez-la au réfrigérateur et secouez-la bien juste avant de vous en servir.