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Sauce Beurre Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre doux
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • Ciboulette (facultative)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pour commencer, préparez un bain marie en faisant chauffer de l’eau dans une grande casserole à feu doux voire moyen et portez-là à frémissement.
  • Placez une autre casserole, un peu petite que la première, dans l’eau et versez-y les jaunes d’oeufs battus et l’eau bien froide.
  • Mélangez bien le tout pour que la préparation devienne mousseuse.
  • Puis incorporez petit à petit le beurre doux coupé en dés.
  • Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu à chaque fois.
  • Ensuite ajoutez le jus du citron et continuez de bien remuer votre sauce afin que les œufs ne coagulent pas avec la chaleur.
  • Salez, poivrez votre sauce beurre citron et ajoutez la ciboulette.
  • Servez votre sauce beurre citron sans attendre avec un poisson par exemple, et accompagnez votre plat de pommes de terres vapeurs avec une noix de beurre et du gros sel.