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Trois Types de Sauce aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min + 1h00 au frigo1h3012 Portions

Ingrédients:

Sauce aux canneberges de base (recette de Toni) :

  • 1 tasse de sucre
  • 225 ml d’eau (ou jus d’orange)
  • 350 g de canneberges fraîches (environ 2 1/4 tasses)

Sauce aux canneberges, poires et miel :

  • Ingrédients pour la sauce aux canneberges de base +
  • 2 poires, pelées, cœur retiré, coupées en dés
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 bâtons de cannelle

Sauce aux canneberges et au brandy :

  • Ingrédients pour la sauce aux canneberges de base (ou aux poires et miel) +
  • 1 à 5 c. à soupe de brandy

Instructions:

Sauce aux canneberges de base :

  • Dans une casserole à feu moyen, dissoudre le sucre dans l’eau ou le jus d’orange. Ajouter les canneberges et cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, environ 10 minutes. Laisser refroidir : la sauce épaissira en refroidissant.

Sauce aux canneberges, poires et miel :

  • À la sauce aux canneberges de base, après cuisson des canneberges (10 minutes), ajouter les poires, le mile et les bâtons de cannelle; cuire 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.

Sauce aux canneberges et au brandy :

  • À la sauce aux canneberges de base ou la sauce aux canneberges et aux poires, ajouter 1 à 5 c. soupe de brandy. Mélanger.